Politica de privacidad y Política de cookies

Política de Privacidad (LOPD)

TEXTO LEGAL
De conformidad a lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter personal (LOPD) y del Real decreto 1720/2007 (RDLOPD) del Reglamento de desarrollo de la LOPD, le informamos que los datos personales facilitados a través de los formularios, así como su dirección de correo electrónico, han sido incluidos en un fichero titularidad de POMPEIA LIFE, S.L. [de ahora en adelante POMPEIA LIFE] domiciliada en la Calle Vallés 18, 08320 (ESPAÑA), NIF B65499766, Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 42372, folio 76, hoja nº B-405851, inscripción 1ª. E-mail web@pompeia.es, con el fin de atender sus consultas y envío de información relacionada con las ofertas y servicios que ofrece POMPEIA LIFE.
Se informa que los datos pueden ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, por cualquier medio, relativo a otros servicios de nuestra empresa que puedan ser de su interés. Si bien podrá en cualquier momento oponerse a este tipo de envíos, enviando un correo electrónico a la dirección info@pompeia.es indicando en el asunto “BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN”.
Así mismo, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, si procede, de oposición (Derechos ARCO), en los términos establecidos por la Ley Orgánica 15/1999 (LOPD), presentando o enviado una solicitud por escrito, dirigida a la Calle Vallés 18, 08320 (ESPAÑA), o a través de correo electrónico a info@pompeia.es y acompañada de una fotocopia de su DNI o documento acreditativo equivalente e indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

————————————————————————————–

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
POMPEIA LIFE, está especialmente sensibilizada en la protección de los datos de los usuarios, de los servicios a los cuales se accede a través del portal Web. Mediante la presente Política de Privacidad [de ahora en adelante, la Política] informa a los Usuarios de pompeia.es, del tratamiento y usos a los cuales se someten los datos de carácter personal que se recaban en la Web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.
POMPEIA LIFE, considera esencial garantizar la protección de los datos de carácter personal por eso, con el fin de proteger la intimidad y privacidad de todos los interesados (titulares de los datos), ponemos de manifiesto la presente Política de Privacidad, comprometiéndonos a garantizar las exigencias legales estipuladas en la legislación y reglamentación que sea aplicable en la materia de Protección de Datos de Carácter Personal.
Así pues, en cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, por medio del presente documento, POMPEIA LIFE, informa:

1-Titularidad de los Ficheros
POMPEIA LIFE, con domicilio social en la Calle Vallés 18, 08320 (ESPAÑA), es titular de diferentes ficheros que ha inscrito en el Registro General de Protección de Datos dependiente de la Agencia Española de Protección de Datos.
1.2-Encargado del Tratamiento
En el caso de que hayan terceros que accedan a este fichero y con los cuales exista obligación de subscribir el contrato que prescribe (el artículo 12 de la LOPD). Se firmará este contrato sobre los términos que marca el citado artículo, que regulará contractualmente el uso y la confidencialidad de los datos de carácter personal, de conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente.

2-Consentimiento
Mediante la cumplimentación de los diversos formularios contenidos en la Web mencionada anteriormente, el interesado presta su consentimiento para que los datos de carácter personal suministrados sean incorporados al citado fichero, siendo objeto de tratamiento por la misma en conformidad con la presente Política de Privacidad. Del mismo modo presta consentimiento para que la POMPEIA LIFE, envíe información periódica e informar de nuestras ofertas y servicios.
Si bien en cualquier momento podrá oponerse a este tipo de envíos, enviando un correo electrónico a la dirección info@pompeia.es indicando en el asunto “BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN”.

3-Medidas de Seguridad
POMPEIA LIFE, S.L. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos de carácter personal legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los mismos.

4- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición
Los interesados titulares de los datos contenidos en el fichero [WEB, NEWSLETTER], (así como los titulares de datos contenidos en cualquier de los ficheros titularidad de POMPEIA LIFE, podrán dirigirse a la entidad, como responsable de los ficheros, con el fin de poder ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y si procede oposición (Derechos ARCO) referente a los datos incorporados en el tratamiento. Estos derechos tienen carácter “personalísimo”, por lo cual únicamente podrán ser ejercitados por el propio interesado, o su representante legal, previa acreditación de su identidad, o si procede, de la suficiencia de la representación.
A.- El derecho de acceso, a ejercitar con periodicidad anual, excepto interés legítimo acreditado. Al ejercitar el derecho de acceso, el interesado podrá optar por los siguientes sistemas de consulta del fichero:
– Enviar un correo electrónico a: info@pompeia.es
– Comunicación por escrito dirigida a: POMPEIA LIFE, Calle Vallés 18, 08320 (ESPAÑA)
POMPEIA LIFE, S.L. procederá a notificar su decisión en el plazo de un mes. Si fuera en sentido afirmativo, el interesado podrá acceder a la referida información en el plazo de los 10 días siguientes a su notificación.
B.- El derecho de rectificación y cancelación podrán ser ejercitados, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros ficheros son inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos. En este caso, podrá ejercitarlos a través de alguno de los medios anteriormente previstos.
POMPEIA LIFE procederá a la rectificación o cancelación dentro de los 10 días siguientes al de la recepción de la solicitud.

5- Cambio de Normativa
POMPEIA LIFE se reserva el derecho de modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales así como las que pudieran derivarse de “códigos tipo” existentes en la materia. Tales cambios serán comunicados con la antelación que sea necesaria en nuestra página Web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando este no se considerara otorgado con arreglo a los términos de la presente política.
Cualquier duda, pregunta o comentarios que pudiera albergar con referencia a la presente normativa, no dude a consultarlas dirigiendo su comunicación sobre este tema a: web@pompeia.es

Política de cookies

Una “Cookie” es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerlo. El conjunto de “cookies” nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web,
permitiéndonos controlar qué páginas les parecen útiles a nuestros usuarios y cuales no.
Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, en cambio, el que estén activadas nos ayuda a identificar y resolver errores.
La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:
Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies en pompeia.es:

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en Cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el Usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el Usuario se mantenga identificado en los Servicios del sitio web o bien cuando se borran manualmente.

COOKIES DE REGISTRO: Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios con los siguientes objetivos:

Mantener al Usuario identificado de forma que, si cierra un Servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho Servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el Usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el Servicio el Usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

Algunos servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica.

COOKIES ANÁLISIS: Cada vez que un Usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo (concretamente Google Analytics) genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a este sitio web para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

• Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la Cookie (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.
• Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los Usuarios
• Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el Usuario decida registrarse en un Servicio de Pompeia Life, la Cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio.

Google analytics: http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html
Ejemplos de configuración de las cookies en diferentes navegadores:
Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puedes consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.
Le informamos de que en su dominio pompeia.es, POMPEIA LIFE no utiliza ningún tipo de “cookie” por el tratamiento de datos personales que permitan la identificación de personas físicas concretas.

Una vez leída toda la información facilitada, avisamos al usuario de que, si prosigue su navegación por nuestro sitio web, sin haber tomado las medidas oportunas de personalización de su navegador para impedir la instalación de las cookies empleadas por el mismo, en los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, según la redacción del mismo dada por el RD 13/2012 de 30 de marzo, por el cual se trasponen directivas en materia de mercados interiores de electricidad y gas y en materia de comunicaciones electrónicas estará prestando su consentimiento para la utilización de los referidos mecanismos.

 

Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico web proporcionado por Google, Inc. (“Google“). Google Analytics utiliza las llamadas “cookies”, archivos de texto que se instalan en el ordenador y que hacen posible el análisis del comportamiento de los usuarios en Internet. La información que genera la cookie acerca del uso que realiza el usuario de la página web se transmite y se almacena generalmente en los servidores de Google de Estados Unidos. En caso de activar la opción de IP anónima en la página web, la dirección IP no aparecerá completa dentro de los países de la Unión Europea o en los demás países que así lo hayan acordado dentro del espacio económico de la Unión Europea. Solo excepcionalmente se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y una vez allí se acortará. Únicamente con autorización del usuario de la página, Google utilizará esta información con el fin de valorar el comportamiento del usuario en la página web, generar informes sobre las actividades de la web y ofrecer al dueño de la página servicios relacionados con el uso web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se asociará con otros datos de Google. El usuario puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el navegador correspondientemente de manera que no se almacenen las cookies. Esta configuración puede afectar a la plena funcionalidad de la página web. Con el uso de esta web, el usuario está de acuerdo con el procesamiento de datos por Google de la forma anteriormente mencionada. El usuario también puede evitar el registro de los datos generados por las cookies y de los relacionados al uso de la página web (incluída la dirección IP), así como el procesamiento de los mismos descargando e instalando el siguiente plugin para el navegador disponible a través de este link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Más información acerca de los términos y condiciones de uso y política de privacidad en las condiciones de uso de Google Analytics o en las condiciones generales de Google Analytics. Ten en cuenta que en esta página el código de Google analytics incluye la etiqueta “gat._anonymizeIp();”, que asegura la recolección de direcciones IP de manera anónima (máscara de IP).